食パンに、甘味噌だれのカツ(レンチンです)、卵焼きをサンドしました。
長女のお弁当の残り💦をサンドイッチに。
甘めの味噌ダレとマヨネーズが相性よく、きゅうりがさっぱりさせてくれるので夏にむけて良さそうです♪( ´▽`)
★材料
(1人分)
強力粉
250g
ブラウンシュガー
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
仕込み水
165g
塩
小さじ2/3
バター
25g
✳︎味噌カツ
✳︎卵焼き
✳︎きゅうり
✳︎千切りキャベツ
★作り方
(5分未満)
1.
仕込み水40度にドライイーストを混ぜておく。
2.
強力粉の真ん中にブラウンシュガー、はじに塩とバターをおき、砂糖めがけて①を注ぎぐるぐるまぜ。まとまったら台にだして捏ねる。
3.
一次発酵40度10分。常温20分。
4.
ガス抜き。分割3。ベンチタイム10分。
5.
丸めなおして、広げてくるくる。反対側からもくるくるまいて丸くまとめる。これを3つつくり、型に並べて2次発酵40度10分。常温30分。
6.
200度20分焼成して完成。