いたるんるんさんのレシピを参考にさせてもらいました。
「ちびっ子にもどう♪人参スティックパン。」
以前作って好評だったので、
遊びにくる子供たちのオヤツに用意しました(*^^*)
元のレシピをちょこっと変えさせてもらってるので、間違えてメープルシロップのところを砂糖にしてしまったり、ベーコンなんぞ入れてしまったので、優しい感じが薄れてしまいましたが…(*´ω`)ゝ
お野菜苦手な子供たちも知らずに食べてくれて、ママさん達も喜んでくれました(p*'v`*q)
★材料
(1人分)
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
水
30g
人参とトマトのすりおろし
合わせて100g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
ベーコン5mm角切り
2枚分
★作り方
(5分未満)
1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2.
強力粉の真ん中ぬ砂糖、はじに塩とバター、ちょっと離してくぼみをつくり、すりおろし人参とトマトをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐる混ぜ、まとまったら台に出して捏ねる。こねあがり直前にベーコンを散らして巻きこみながら全体にひろげてなじませる。
3.
一次発酵40度10分。そのまま放置15分。
4.
ガス抜き。分割8。ベンチタイム10分。
5.
棒状に成形。二次発酵40度10分。そのまま放置の10分。
6.
180度14分焼成。