☆さごしと菜の花のクリーム煮☆

☆さごしと菜の花のクリーム煮☆

料理紹介

彩りよい、クリーム仕立ての煮魚です♪

★材料
  • さごし切身 腹骨取(無塩)

    40g

  • カット菜の花 BQF

    10g

  • 人参(生)

    5g

  • カーネルコーン IQF

    5g

  • モナークホワイトルウ

    10g

  • コンソメ

    少々

★作り方
  1. 1.

    さごし・菜の花を冷蔵庫で解凍しておく。人参をいちょう切りにしておく。

  2. 2.

    材料をホワイトルウで煮る。

  3. 3.

    ②をコンソメで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

さごしと菜の花で春らしい逸品です♪

★よろこばレシピ エピソード