☆肉団子の中華レモン煮☆

☆肉団子の中華レモン煮☆

料理紹介

レモンの酸味が食欲をそそる煮物です!

★材料
  • ミートボール 約15g

    2ヶ

  • 白菜(生)

    30g

  • 人参(生)

    15g

  • レモン(生)

    10g

  • 中華だし

    少々

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    白菜をざく切りに、人参を半月切りに、レモンを1/4スライスにしておく。

  2. 2.

    ミートボール・白菜・人参を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②にレモンを入れ、煮る。

★ワンポイントアドバイス

レモンの皮は、長時間煮ると苦みが出るので最後に入れるのがポイントです☆

★よろこばレシピ エピソード