☆玉こんにゃくのアヒージョ風☆

☆玉こんにゃくのアヒージョ風☆

料理紹介

玉こんにゃくを使った簡単レシピ☆

★材料
  • 玉こんにゃく(白)

    3ヶ

  • スライスマッシュルーム IQF

    15g

  • ベーコン短冊

    10g

  • (チルド)ボトル入おろしにんにく

    1g

  • 輪切唐辛子

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    ベーコン短冊を冷蔵庫で解凍しておく。

  3. 3.

    材料を調味料で煮る。

★ワンポイントアドバイス

具材はお好みで!魚介類もおすすめです♪

★よろこばレシピ エピソード