レシピブログ
芽ひじきを使った簡単レシピ♪
芽ひじき
2.5g
(チルド)きざみ厚揚(真空) 約10g
3ヶ
鶏ひき肉
10g
長ネギ(生)
万能ねぎ(生)
1g
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1/2
胡麻油
少々
1.
ひじきを水で戻しておく。
2.
鶏ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギをみじん切りにしておく。きざみ厚揚を茹でておく。
3.
ひじき・鶏ひき肉・長ネギを炒め、調味料で味付けし、きざみ厚揚にかける。万能ねぎをのせる。
いろいろな食材に合う肉味噌です★
基本のひじきと大豆の煮...
お店の味を追求♡超簡単...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット