☆厚揚げのひじき肉味噌かけ☆

☆厚揚げのひじき肉味噌かけ☆

料理紹介

芽ひじきを使った簡単レシピ♪

★材料
  • 芽ひじき

    2.5g

  • (チルド)きざみ厚揚(真空) 約10g

    3ヶ

  • 鶏ひき肉

    10g

  • 長ネギ(生)

    10g

  • 万能ねぎ(生)

    1g

  • 味噌

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • 胡麻油

    少々

★作り方
  1. 1.

    ひじきを水で戻しておく。

  2. 2.

    鶏ひき肉を冷蔵庫で解凍しておく。長ネギをみじん切りにしておく。きざみ厚揚を茹でておく。

  3. 3.

    ひじき・鶏ひき肉・長ネギを炒め、調味料で味付けし、きざみ厚揚にかける。万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

いろいろな食材に合う肉味噌です★

★よろこばレシピ エピソード