☆あじのソテー・トマカレーソース☆

☆あじのソテー・トマカレーソース☆

料理紹介

あじを使った簡単レシピ♪

★材料
  • NZあじ切身 CC(無塩)

    40g

  • スライス玉ねぎ IQF

    15g

  • ダイストマト缶

    20g

  • ゴールド純カレー

    小さじ1/4

  • コンソメ

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方
  1. 1.

    あじを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    玉ねぎをダイストマト缶・ゴールド純カレー・コンソメで煮、トマカレーソースを作る。

  3. 3.

    あじに塩・こしょう・小麦粉をつけ、焼き、トマカレーソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

カレーの風味とトマトの酸味が初夏にぴったりです★

★よろこばレシピ エピソード