☆イワシのカレーマヨ唐揚げ☆ 

よろこば

☆イワシのカレーマヨ唐揚げ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イワシを使った簡単レシピ♪

★材料

(1人分)

  • 北海道産イワシ開き(無塩)

    1枚

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小麦粉

    小さじ1

  • (チルド)ボトル入おろししょうが

    小さじ1/4

  • ゴールド純カレー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イワシを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    イワシをマヨネーズ・おろししょうが・ゴールド純カレーに漬けておく。

  3. 3.

    ②に片栗粉・小麦粉をつけ、揚げる。

★ワンポイントアドバイス

カレーマヨで、イワシが食べやすくなります☆

★よろこばレシピ エピソード

 

ショクくんカイちゃんさん

ショクくんカイちゃんさん

全国規模で食材を供給する業務用食品卸 株式会社ショクカイです! 食に関する事なら何でも♪ショクカイは、いつでもお客様の強い味方です♪ Facebook、mixi、Ameba、Twitter等々、色々書き込んでます。 是非、一度お越しくださいネ!