☆あじの梅おろし煮☆

☆あじの梅おろし煮☆

料理紹介

梅雨にピッタリの梅と大根おろしを使ったサッパリレシピです♪
あじは煮含めてパサつきを抑えて仕上げてみました!

★材料
  • NZあじ切身 CC(甘塩)

    40g

  • 大根おろし

    大さじ1

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 梅肉(ねり梅)

    小さじ1/2

  • 醤油

    少々

★作り方
  1. 1.

    あじ・大根おろしを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    調味料を混ぜて、梅おろしを作る。

  3. 3.

    ①を②で煮る。

★ワンポイントアドバイス

今回は、梅雨の時期にちなんで梅肉を使用しましたが、柚子や生姜などを使っても楽しめる一品です!