☆高野豆腐の玉子とじ☆

☆高野豆腐の玉子とじ☆

料理紹介

高野豆腐の定番料理といえば、コレ!個付けしやすいので、お弁当にピッタリ!

★材料
  • 高野豆腐 1/4四角カット

    1ヶ

  • 殺菌PP冷凍全卵

    15g

  • 山菜ミックス水煮

    10g

  • みりん

    小さじ1

  • 和風だし

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方
  1. 1.

    全卵を冷蔵庫で解凍しておく。山菜ミックスの水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    高野豆腐・山菜ミックスを調味料で煮る。

  3. 3.

    ②を全卵でとじる。

★ワンポイントアドバイス

山菜をきのこに変えれば秋らしく、根菜に変えれば冬らしい一品に大変身☆