☆あさりと水菜のかき揚げ☆

☆あさりと水菜のかき揚げ☆

料理紹介

あさりと水菜の変わりダネかき揚げです♪

★材料
  • ボイルあさりM 500/700 IQ

    10g

  • 水菜(生)

    10g

  • カーネルコーン IQF

    5g

  • 天ぷら粉

    大さじ2

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    あさりを冷蔵庫で解凍しておく。水菜を3cm幅に切っておく。

  2. 2.

    材料・調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げ、かき揚げを作る。

★ワンポイントアドバイス

今回は塩味のかき揚げでしたが、コンソメや中華だしで味付けしても美味しいですよ☆

★よろこばレシピ エピソード