レシピブログ
わかめと竹の子の和風のかき揚げです♪
カットわかめ
2g
竹の子水煮 千切
15g
天ぷら粉
大さじ2
塩
少々
醤油
1.
わかめを水で戻しておく。竹の子の水を切り、洗っておく。
2.
材料と調味料を混ぜる。
3.
②を揚げる。
わかめから水分が出るのでかき揚げ衣は、固めに作っておくといいですよ!!
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ