☆大根ときのこの中華あん煮☆

☆大根ときのこの中華あん煮☆

料理紹介

乾燥椎茸は常備しておくと、手軽に旨味のある料理が作れます☆

★材料
  • 乱切大根 IQF

    3ヶ

  • 椎茸 生スライス

    10g

  • 万能ねぎ(生)

    1g

  • 中華だし

    少々

  • 醤油

    少々

  • 片栗粉

    少々

★作り方
  1. 1.

    椎茸を水で戻しておく。

  2. 2.

    大根・椎茸を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②に万能ねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

調味料は少なめにして、椎茸の戻し汁の旨味でお召し上がりください☆

★よろこばレシピ エピソード