とりスープ(チキンストック) レシピあり

とりスープ(チキンストック)
  1. おいしそう!

今日は、何の料理にでも使える『とりスープ(チキンストック)』を紹介します。 丸鶏と野菜からとったダシで、調味料は何も入れません。 まずは、丸鶏をさばくところからスタートします。 材料です。 丸鶏は1.5キロ前後のもの。 にんじん1本、ねぎの青いところ1束分、玉ねぎ1個、にんにく5~6かけ、 しょうがスライス2~3枚です。 丸鶏は、お腹の中を水で3~4回流してきれいにします。 腹を上に置いて、足の......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー