レシピブログ
今日は、『鯛の昆布じめ』でお刺身とにぎりを作りました。 一手間かけておくだけで、おいしい鯛が一層おいしくなります。 さらに手作りの煎り酒(タレ)で、料亭の味に! ぜひ一度、試してみてください。やみつきになります。 鯛です。裏にはまだ、皮がついています。 皮をひきました。表裏に、塩をうすくふって、昆布にのせます。 昆布ではさみます。 ラップで包みます。余分は折り曲げました。 トレーではさんで、ゴム......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
お弁当にも◎えびとほう...
さつまいもと刻み昆布の...
1分で簡単♪ごま油香る...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ