鯛(レッドスナッパー)の昆布じめ レシピあり

鯛(レッドスナッパー)の昆布じめ
  1. おいしそう!

今日は、『鯛の昆布じめ』でお刺身とにぎりを作りました。 一手間かけておくだけで、おいしい鯛が一層おいしくなります。 さらに手作りの煎り酒(タレ)で、料亭の味に! ぜひ一度、試してみてください。やみつきになります。 鯛です。裏にはまだ、皮がついています。 皮をひきました。表裏に、塩をうすくふって、昆布にのせます。 昆布ではさみます。 ラップで包みます。余分は折り曲げました。 トレーではさんで、ゴム......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー