サーモンの親子ちらし レシピあり

サーモンの親子ちらし
  1. 2
    おいしそう!

今日は、朝から残っていたサーモンといくらで、 『サーモンの親子ちらし』を作りました。 サーモンは、にぎり用に塩でしめたもので、いくらは、昆布じめになっています。 詳しくは、 『サーモンのにぎり』 と 『サーモンの親子巻』 のページをごらんください。 ちょこっとだけ酢飯を作りたい時は、作りおきしているあわせ酢と、普通に炊いて炊飯器に入っているご飯で作っちゃいます。 ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー