梅しそと2種類のチーズのしゃぶかつ レシピあり

梅しそと2種類のチーズのしゃぶかつ
  1. 4
    おいしそう!

今日は、『梅しそと2種類のチーズのしゃぶかつ』を作りました。 モントリオールでは、通常薄くスライスした肉が手に入らないので、しゃぶしゃぶ用の肉を作るところからスタートです。 切ったとたん、中から肉汁がじゅわーっと出てきました。 キャベツには、しその千切りもあわせてあります。 有名なとんかつやさん風に手作りしたゴマダレとポン酢、ウスターソースの3種類を用意しました。 ゴマダレは、ゴマ......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー