今日は、『半熟煮たまごと炙りチャーシュー丼』をつくりました。
チャーシューは、 『ラーメン屋さんの豚ばらチャーシュー』 のページをご覧ください。
たまごは、まる1日漬け込んで、いい色になりました。
味がよくしみたトロトロの半熟たまごと、炙ったチャーシューの香ばしさが、たまらないおいしさです!
...
-
-
海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー