レシピブログ
今日は、『きじ焼き丼』を作りました。 手作りの焼き鳥のタレが最高です。 焼き鳥のタレは、 『レバーの焼き鳥』 のページをご覧ください。 韓国食材店で、『mild』と書かれた、ししとうっぽいものを見つけた時、『きじ焼き丼ができる!』と思いつきました。 きじ焼きには、コーニッシュヘン(Cornish Hen)を使います。 コーニッシュヘンは、普通の鶏よりかなり小さい鶏で、 うずらより......
照り焼きチキン丼温玉の...
豚ひき肉とオクラの丼
優しい味で安心♪子ども...
簡単!小松菜の中華丼♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き