がんもどき レシピあり

がんもどき
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    おいしそう!

今日は、有名な精進料理の1つ、『がんもどき』を作りました。 名前の由来には、諸説あるそうですが、 私は、鳥の『雁』の鶏肉に見立てた説をイメージして作ってみました。 野菜が入った鶏だんご、といったところでしょうか。 おでんや煮物も、もちろんおいしいのですが、 せっかくのあげたてですから、 パリッとしているうちに、しょうが醤油でいただくのがおすすめです! ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー