レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、有名な精進料理の1つ、『がんもどき』を作りました。 名前の由来には、諸説あるそうですが、 私は、鳥の『雁』の鶏肉に見立てた説をイメージして作ってみました。 野菜が入った鶏だんご、といったところでしょうか。 おでんや煮物も、もちろんおいしいのですが、 せっかくのあげたてですから、 パリッとしているうちに、しょうが醤油でいただくのがおすすめです! ...
豆腐ハンバーグ
高野豆腐のから揚げ
白だしで簡単煮物・糖質...
味付けめんつゆ簡単!ス...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット