レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、『鶏の水炊き』を作りました。 水炊きといっても水ではなく、 『とりスープ』 を使って、 濃厚タイプに仕上げました。 鍋のシメは 手打ちラーメン ! ちょっと太めの麺を手もみして、縮れ麺にしました。 スープを一度漉してから、おいしい塩で味付けし、あっさり塩味でいただきます。 鶏味の濃厚なスープに、たくさん入れたきのこの味も加わって、 最高のシメでした! ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ささみののり巻きチキ...
鶏ささみとくるみの洋風...
鶏手羽中の甘辛炒め
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>