鶏の水炊き レシピあり

鶏の水炊き
  1. 8
    おいしそう!

今日は、『鶏の水炊き』を作りました。 水炊きといっても水ではなく、 『とりスープ』 を使って、 濃厚タイプに仕上げました。 鍋のシメは 手打ちラーメン ! ちょっと太めの麺を手もみして、縮れ麺にしました。 スープを一度漉してから、おいしい塩で味付けし、あっさり塩味でいただきます。 鶏味の濃厚なスープに、たくさん入れたきのこの味も加わって、 最高のシメでした! ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー