レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、『鶏の水炊き』を作りました。 水炊きといっても水ではなく、 『とりスープ』 を使って、 濃厚タイプに仕上げました。 鍋のシメは 手打ちラーメン ! ちょっと太めの麺を手もみして、縮れ麺にしました。 スープを一度漉してから、おいしい塩で味付けし、あっさり塩味でいただきます。 鶏味の濃厚なスープに、たくさん入れたきのこの味も加わって、 最高のシメでした! ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
電子レンジでしっとり★...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...