完熟柿のプリンとトロトロ柿ソース レシピあり

完熟柿のプリンとトロトロ柿ソース
  1. 13
    おいしそう!

今日は、『完熟柿のプリンとトロトロ柿ソース』を作りました。 柿に含まれるペクチンが、牛乳のカルシウムと反応して、固まるのだそうです。 というわけで、ゼラチンもたまごも使いません。 ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー