けんちん汁 レシピあり

けんちん汁
  1. 4
    おいしそう!

今日は、『けんちん汁』を作りました。 けんちん汁といえば、建長寺発祥の精進料理として知られています。 お坊さんが間違ってくずしてしまった豆腐が けんちん汁誕生のきっかけという説にあやかって、 今回は、わざとくずしたお豆腐を入れてみました。 ...

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー