今日は、『塩麹むね肉の磯辺揚げ』を作りました。
今回の材料です。
コーニッシュヘンの塩麹漬けむね肉5枚、焼き海苔、片栗粉、
卵白1個分、しょうゆ小さじ2、揚げ油を使いました。
塩麹に漬けた、コーニッシュヘンのむね肉です。
このままオーブンで焼いてもとてもおいしいのですが、
今回は、ひと工夫してみます。
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海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー