塩麹の作り方 レシピあり

塩麹の作り方
  1. おいしそう!

日本で少し前に話題になった塩麹の波が、ついにモントリオールにもやってきましたね。 日本食材を扱っているお店で、ボトル入りの塩麹が並ぶようになりました。 日本に里帰りしたママ達も、塩麹をもって帰ってきたり、 日本の家族から送られてきたりと、色々あるようです。 我が家では、日本の麹と塩を手に入れて作っていましたが、 先日、日系食材店『宮本』さんで麹をみつけたので、 それを使って作って......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー