フランスの家庭料理☆カスレ レシピあり

フランスの家庭料理☆カスレ
  1. おいしそう!

今日は、フランスの家庭料理、カスレ、Cassoulet a la maison を作った~ カスレは、フランス南西部の白インゲンを入れてお肉を煮込む料理。鴨のコンフィとか、ソーセージとか、ビーフとか、いろんなお肉を入れて煮込んだりも。 しかーし。 私はお肉を食べませんね。しかも、最近はマクロビ再開しはじめたので、お魚さえもあんまり使いたくない。ということで、今回はカスレを完全ベジバージョンで挑戦......

Maroccoさん

Maroccoさん

日本を離れて、海外生活も早13年!行く先々で見つけたいろんなもので、フレンチ&ジャパニーズなお料理やお菓子を作ります♪