稚魚のペペロンチーノ漬け。 レシピあり

稚魚のペペロンチーノ漬け。
  1. おいしそう!

これも以前にチラッとご紹介しましたが、、、、、 『ローザマリーナ』 と言うカラブリアの珍味です。 白子、小女子等のいわゆる稚魚を 塩、唐辛子(甘口&辛口)、フェンネルなどの粉末で和えて 瓶詰めにしたものです。 作り方は意図も簡単ですが 味付けには熟練された経験がものを言います。 と言うのも、 分量がテキトーだから いや、エンママだけかな???? 塩加減も唐辛子も少ないと腐ってしまうし、 多いと辛......

とこべえ。さん

とこべえ。さん

ローマに嫁いだエセ調理師「とこべえ。」が紹介するお本場イタリア料理のレシピ☆カラブリア料理・トスカーナ料理・ローマ(ラッツィオ)料理。その他、観光情報、気ままな日記など盛りだくさん!!!おいしい話をしませんか?