レシピブログ
いつだったか、豆鯵が安かったから 子のカルシウムに・・・と購入。 酢好きの息子のために、南蛮漬けにしちゃうことが多いけれど そうすると娘があまり食べないから、から揚げに。 作ったのは、息子。 (揚げるとこだけ私) ちっこい鯵や鰯の処理はお手の物~ エラ蓋に指を突っ込むような感じにして 胸びれをグッとつまんで引っ張ると 胸びれと一緒にダラダラ~っと内臓も出てきて エラ・ワタ・ヒレがいっぺんに取......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵味噌
ビーツの鯵はさみ揚げ
コクと旨みを引き出す*...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...