レシピブログ
実家の畑の金柑の木が今年もたくさん実をつけました。 2m以上のある木は剪定もせず伸び放題で 手の届かない実は小鳥食べ放題。 ほったらかしなので実は小粒。 種を取るのがちょっと面倒ですが、半分に分けてひとつはカルダモン、 もうひとつはシナモンで香りをつけて、砂糖で煮ることにしました。 さて、ジャムにしようか・・・コンポートにしようか・・・・ 火にかけてからもどちらにしようか迷って ジャムにしては......
玄米餅
玄米豆ごはん
家族の笑顔の玄米パエリ...
香りごぼうの発芽玄米混...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き