レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の畑の金柑の木が今年もたくさん実をつけました。 2m以上のある木は剪定もせず伸び放題で 手の届かない実は小鳥食べ放題。 ほったらかしなので実は小粒。 種を取るのがちょっと面倒ですが、半分に分けてひとつはカルダモン、 もうひとつはシナモンで香りをつけて、砂糖で煮ることにしました。 さて、ジャムにしようか・・・コンポートにしようか・・・・ 火にかけてからもどちらにしようか迷って ジャムにしては......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米粉のラップサンド
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>