レシピブログ
実家の畑の金柑の木が今年もたくさん実をつけました。 2m以上のある木は剪定もせず伸び放題で 手の届かない実は小鳥食べ放題。 ほったらかしなので実は小粒。 種を取るのがちょっと面倒ですが、半分に分けてひとつはカルダモン、 もうひとつはシナモンで香りをつけて、砂糖で煮ることにしました。 さて、ジャムにしようか・・・コンポートにしようか・・・・ 火にかけてからもどちらにしようか迷って ジャムにしては......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
" 玄米ドライカレー...
玄米粉入り宇治抹茶パウ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...