バターを加えず、オリーブオイルを使ってビスコッティー焼き 。
ナッツ類もアーモンドやカシューナッツではなく、
ピーナッツと黒ごまを利用して。
ピーナッツはソムタム(青パパイヤサラダ)など、タイ料理に
使われることも多く、タイでは安く手に入りやすいです。
そして、タイでも塩ゆでされた落花生などが売られています。
同じ食べ方もするんですね。
以前に紹介した手編みのランチョン(→ ☆
)を......
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料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。