黒ごまとピーナッツのビスコッティー レシピあり

黒ごまとピーナッツのビスコッティー
  1. 4
    おいしそう!

バターを加えず、オリーブオイルを使ってビスコッティー焼き 。 ナッツ類もアーモンドやカシューナッツではなく、 ピーナッツと黒ごまを利用して。 ピーナッツはソムタム(青パパイヤサラダ)など、タイ料理に 使われることも多く、タイでは安く手に入りやすいです。 そして、タイでも塩ゆでされた落花生などが売られています。 同じ食べ方もするんですね。 以前に紹介した手編みのランチョン(→ ☆ )を......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。