毎年、春にかけて道明寺粉の桜餅が食べたくなるのですが、
今回は白玉粉を使った簡単なおやつ、餅入りぜんざいを作って楽しみました。
黄色いかぼちゃのお団子。
レンジでやわらかくしてフォークなどでつぶしてペーストにしたかぼちゃを
白玉粉または上新粉にまぜて。かぼちゃの水分があるので、
水はいつもより 少なめに混ぜ合わせています。
ホットでいただきました。(*^▽^*)
小豆、こちら......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。