ムースの部分は卵などは使用せず、生クリームを泡立てたものを
牛乳と合わせ、メープルシロップで甘さをだしてゼラチンで固める
お手軽タイプ です。
ほんのりメープル味のムースに赤すぐりのソースとキャラメルソースを
かけて2種のソースで楽しみました。
赤すぐりは日本では7,8月が旬??。あまり手に入りやすい
ものではないので、苺ソースを代わりに使ってもおいしいです。
......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。