お刺身用のサーモンとゆでた菜の花、厚焼きたまごで生春巻き。
茹で鶏をさいたものや、細切りのきゅうり、レタスなどで巻くことが
多いですが、こちらは太めの具なので、巻きやすいです。
今回は菜の花のつぼみが全部隠れてますが、生春巻きを巻く際に、
端は内側に 折りたたまず、つぼみが飛び出るようにすると、何個か
つぼみが見える 盛り付けに。
お好みの大きさにカットして、 お夕飯の1品でもpa......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。