四角豆とまいたけの天ぷら、おかず数種、ご飯をワンプレートにして
お夕食。
我が家の照明だと夜は きれいに撮れないのが残念・・・。
サクサクに揚がった天ぷら。
いつもサクサクに仕上げるために、 お水と粉を冷たくしてから使いますが、
今回はお水の変わりに炭酸水を使ってみました。
フリッターのようなサクサク感。
きのこ類などには このサクサク感がよく合う気がします。
+++ reci......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。