初夏の味わい☆レモンのケーキ  & GW レシピあり

初夏の味わい☆レモンのケーキ  & GW
  1. 83
    おいしそう!

レシピの紹介が後になりましたが、表紙に使っているミニクグロフ型で焼いた レモンのケーキ。 生地にはレモンの皮のすりおろし以外にも少しレモン汁も加え、 アイシングもレモン汁で仕上げています。 飾りにすりおろした皮も少しふって、 レモン香るケーキです。 レモンケーキといってもパウンドケーキのようなしっとりとした食感です。 ミニクグロフ型がなければ小さめのカップやパウンド型で焼いても良さそう。 ......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。