スンドゥブチゲでヘルシーブランチ & つくレポ(ありがとう☆) レシピあり

スンドゥブチゲでヘルシーブランチ & つくレポ(ありがとう☆)
  1. 64
    おいしそう!

以前に作った手作りキムチ。キムチを使ったお鍋が食べたくなって、 休日のブランチにもいただきました。 ニラがいなかったけど、冷蔵庫にある食材でほうれん草や生しいたけ、 おぼろ豆腐など で作りました。にんにくスイス少量と 豚バラ肉を炒めて キムチを加えて さらに一緒に炒め。 水やキムチの汁などを加えて煮立ってきたら具材を加えて火を通し、 今回はめんつゆ少々で味を調えてから風味付のごま油をまわし......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。