先週紹介したお誕生会( ☆
)のつづきです。ケーキはべりーのタルトと洋ナシのタルトの2種を焼きました。
タルトの皮 パート・シュクレと、中の部分クレーム・ダマンド は基本同じ
材料&同じ分量で仕上げました。
パーティーの時はうちの冷蔵庫、いっぱいになるので、クリームを使った
ショートケーキなどは保存できず、洋ナシタルトとベリーのタルトの土台は
前もって焼いて冷凍庫にストックできるので......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。