タイ料理☆えびとイカのセロリ和え&パクチー入りタイ風卵焼き レシピあり

タイ料理☆えびとイカのセロリ和え&パクチー入りタイ風卵焼き
  1. 53
    おいしそう!

こんにちは(*^ー^*) 今回はタイ料理をセットメニューにしてアジアンcafe風? おうちごはんを楽しみました。 タイ料理の和え物の味付けの基本はナンプラー、ライム汁、さとうを あわせたもの 。 それに、にんにくや唐辛子がプラスされたり、更に応用は 干し海老、ナッツや 揚げた エシャロットが 加わったり、ココナッツミルクを 煮詰めたものを加わえたり。 基本が分かるといろいろアレンジも簡単......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。