こんにちは(*^ー^*)
秋は煮込み料理も増えますね。 日本は暑さが戻ったりしていますが・・。
味が染みこんだトマト煮込みのミートボール、やわらかく仕上がりました。
ひき肉に卵は加えていませんが、片栗粉を加えてふっくらとした味わいに。
人参、玉ねぎ、セロリも一緒に煮込んで。
きのこやパプリカ、ブロッコリーのお野菜でボリュームUPしても。
おもてなしの時はミニココットを用意して取り分......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。