スフレを作る時と同じように蒸し焼きにして焼きあげたガトーショコラ。
通常のガトーショコラは中しっとり、表面はほろりとした食感ですが、
こちらはしっとり口どけの良い感じの仕上がりです。どちらも好きです。^^
ココットに生クリームも用意して、お好みで添えていただきます。
今回、カカオマス(甘くないビターチョコ)を使って作りました。
お砂糖を加えているので甘さはありますが、生クリームの甘さ......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。