前回の記事にたくさんの心温まるメッセージ等 ありがとうございました。(*^ー^*)
さっそく、のんびりな更新です・・。
お醤油は使わず、梅とお塩をベースにした肉じゃが。
豚バラ肉のこっくりとした味を梅がさっぱりとした味わいにしてくれます。
食べる時に気づく・・・、しめじ入れ忘れた・・・。(;´▽`A``
後でしめじを投入。
梅干が苦手なだんなさまもおいしいといって食べてくれ......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。