こんにちは(*^ー^*)
5月5日の子供の日も終わりましたが、息子くんバンコクで
迎えた初節句。まだ2ヶ月と数週間なので食べられませんが、
鯉のぼりちらし寿司を作りました。(記録としてupさせてくださいね。)
++作り方++
・スライスチーズは目の丸型と残りは星型にくりぬく。
・スモークサーモン(又はハム)は丸型にくり抜いて半分に、余ったところで
星型にくり抜いても。小......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。