甘栗のラム酒漬けでしっとりパウンドケーキ&マドレーヌ レシピあり

甘栗のラム酒漬けでしっとりパウンドケーキ&マドレーヌ
  1. 45
    おいしそう!

こんにちは(*^ー^*) バンコクより寒いところへおでかけしていて ブログの更新がまたのんびりになっていました。 皮がむかれて袋に入った甘栗、 ラム酒に漬けてすこしおめかし風に。 そちらを使ってパウンドケーキとマドレーヌを まとめて焼きました。生地同じで型が違うのみ・・・。 くるみとピスタチオを飾り、粉砂糖を少しふっておやつタイム。 おうちにあった15cmの紙型と余った生地はマドレーヌ......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。