簡単タイ料理☆サクサク、ふんわりトートマンクン風(えびのすり身揚げ)&ママが美容師さん レシピあり

簡単タイ料理☆サクサク、ふんわりトートマンクン風(えびのすり身揚げ)&ママが美容師さん
  1. 47
    おいしそう!

こんにちは (*^ー^*) 久しぶりにタイ料理のご紹介を☆ 辛くないタイ料理のひとつトートマンクン、 えびのすり身揚げ。 本来は?えびのみを贅沢に使うのですが、お魚のすり身も利用して 少しお手軽仕上げにしてみました。なのでトートマンクン 「風」に。 材料も少なめに、日本でそろう材料で^^ パン粉も溶き卵、小麦粉不要で直接つけられるのがうれしい。 えびだけだと少しピンク色にな......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。