ひつまぶし レシピあり

ひつまぶし
  1. おいしそう!

先日、嫁の誕生日と土用の丑が重なったので、ひつまぶしにしました。 ひつまぶしは、うなぎを細かく刻んでご飯にのせた(ちらした)ものです。だし汁の代わりにお茶を使うお店もあるようです♪ そんなわけで我が家のひつまぶしです。 薬味は、刻み海苔、長ネギ、柚子こしょう(←ワサビが無いw) うなぎは中国産(2尾860円くらい)です(質より量とか言わない)が、グリルで温め直せば全然行けます★ おひつじゃないの......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。