レシピブログ
先日、嫁の誕生日と土用の丑が重なったので、ひつまぶしにしました。 ひつまぶしは、うなぎを細かく刻んでご飯にのせた(ちらした)ものです。だし汁の代わりにお茶を使うお店もあるようです♪ そんなわけで我が家のひつまぶしです。 薬味は、刻み海苔、長ネギ、柚子こしょう(←ワサビが無いw) うなぎは中国産(2尾860円くらい)です(質より量とか言わない)が、グリルで温め直せば全然行けます★ おひつじゃないの......
美味&ヘルシーなうなぎ...
パリふわっひつまぶし
夏バテ対策にスタミナつ...
休肝日 簡単なウナギで...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...