レシピブログ
先日、嫁の誕生日と土用の丑が重なったので、ひつまぶしにしました。 ひつまぶしは、うなぎを細かく刻んでご飯にのせた(ちらした)ものです。だし汁の代わりにお茶を使うお店もあるようです♪ そんなわけで我が家のひつまぶしです。 薬味は、刻み海苔、長ネギ、柚子こしょう(←ワサビが無いw) うなぎは中国産(2尾860円くらい)です(質より量とか言わない)が、グリルで温め直せば全然行けます★ おひつじゃないの......
ひつまぶし風薬味たっぷ...
ちくわの蒲焼きひつまぶ...
パリふわっひつまぶし
ストウブで ひつまぶし...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...