山形郷土料理『だし』 【追記あり】 レシピあり

山形郷土料理『だし』 【追記あり】
  1. おいしそう!

TVでやっていて、美味しそうだったので作成♪ ★ 材 料 ★  キュウリ・・・3本  ナス・・・3~4本  みょうが・・・3~4本  昆布・・・30g  水・・・100cc  みりん・・・大さじ1  ヒガシマルめんスープ・・・50cc(4倍濃縮) ★ 作り方 ★  1.昆布を水に浸し、戻した昆布を5mm角程度に切ります。(戻し汁は後で使う)  2.キュウリ、ナスを5mm程度の角切りにし、みょうが......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。