豚肉と白菜の酒蒸し焼き レシピあり

豚肉と白菜の酒蒸し焼き
  1. おいしそう!

一応食べた後、運転しませんでした(笑) ★ 材 料 ★  豚肉(切り落とし)・・・250g  白菜・・・1/4  お酒・・・100cc  鶏がらスープの素・・・小さじ2  塩・・・小さじ1  ごま油・・・大さじ1 ★ 作り方 ★  1.白菜を半分の長さに切り、茎の部分を5mm幅程度の細切り、葉の部分を短冊切りにします。  2.大きめのフライパンに1の茎の部分を入れ、鶏がらスープの素をふりかけます......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。