手作り焼き餃子@皮も手作り レシピあり

手作り焼き餃子@皮も手作り
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 【具の材料】  牛豚合挽肉・・・500g  白菜・・・1/4個  長ネギ・・・1本  鶏がらスープの素・・・小さじ1  塩・・・少々  ブラックペッパー・・・適量 【皮の材料】  薄力粉・・・100g  強力粉・・・100g  水・・・100cc  塩・・・小さじ1 ★ 作り方 ★ 【具の作り方】  1.白菜を適当な大きさに切り分け、1分ほど茹でます。  2.1をみじん切りにして......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。