塩鶏(しおどり) レシピあり

塩鶏(しおどり)
  1. おいしそう!

塩豚があるんだから、塩鶏あってもええじゃないか(笑) ★ 材料 ★  鶏もも肉・・・400g 【味付け材料】  塩・・・小さじ2   ローズマリー(パウダー)・・・小さじ2  セージ・・・(パウダー)小さじ1/4  ブラックペッパー(パウダー)・・・少々 ★ 作り方 ★  1.鶏もも肉を広げ、キッチンペーパーで軽く水気をふき取ります。  2.味付け材料を混ぜ合わせ、1の全体にすり込みます。  3......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。