レシピブログ
これはサイズがちょうどイイw ★ 材 料 ★ 桜えび(干したもの)・・・30g 揚げる油・・・適量 【衣の材料】 水・・・300cc 卵の黄身・・・1個分 薄力粉・・・150g ★ 作り方 ★ 1.水に卵の黄身を溶かし、そこに薄力粉を入れて衣のタネを作ります。 2.1に桜えびを入れてざっくり混ぜます。 3.スキレットに油を5mm程度の深さに入れて、中火で加熱します。 (180~......
食べる小魚&桜エビのカ...
大根の皮と桜エビのかき...
桜エビのアメリケーヌソ...
桜エビとちりめんじゃこ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」